水産物の価値を最大化し、
お客様の様々なニーズ・課題を解決
マルハニチロリテールサービスでは食材の調達から、保存、製造開発、情報発信まで、
水産加工物に関するさまざまな事業に取り組んでおり、まぐろを主体に、
“生”食可能な水産加工物の提供が可能です。
刺身をはじめとする、加熱も、調味もされない魚の生食用食材には、
非常に繊細な品質管理が必要とされます。
マルハニチロリテールサービスでは、正確かつスピーディな生産体制を整え、
鮮度の目利き、作業効率のアップ、温度管理など、品質管理を徹底しています。
グループ会社や多くの国内外の調達先から仕入れを行う
品質管理・温度管理を徹底
加工工場は世界的衛生水準をクリアしたHACCPを取得し、品質管理スタッフが衛生指導を行っています。
※HACCPの認証は仙台工場の製造ラインになりますが、国内の4工場全体でHACCPに基づいて運用の下、衛生管理を行っています。
技術者の高度な加工技術&最新装置による多様な生産管理体制
多様化するニーズに対応、生食に特化した製品の提供
これまでに培った経験から、お客様のご要望や市場の変化に合わせて
多様な製品を提案できることを強みとしています。
国内4カ所に所有する加工現場には自動化装置を積極的に投入し、
消費者の嗜好の変化や流行に応じて、
ワークごとに臨機応変にラインを構成し、
生産品目の変更に柔軟に対応しています。
全国展開する外食チェーン、量販店に食材を提供してきたノウハウの蓄積から、
現場や市場、時代のニーズを的確にとらえた製品を提案いたします。
売れる!売り場づくり、お客様満足向上のメニュー開発をお手伝いいたします。
仕入から商品化まで、メーカー機能と商社機能を併せ持つ当社だからこそ、
サポートできるビジネスがあります。お気軽にご相談ください。