〒421-0203
静岡県焼津市藤守1921
冷凍まぐろをバンドソーでカット(解体)します。
一本一本、大きさや形、身質が異なるまぐろの特徴を熟知した技術者が、
機械ではなく、手作業で切り分けます。
熟練技術者だからこそ可能なカット技術が、まぐろの価値を向上させます。
その他魚種も取り扱いしております。
冷凍まぐろをブロック・カワラ・サクなどに加工してご提供しております。
熟練の技術者だからこそ実現可能な目利きとカット技術により、
お客様のニーズに合わせて素材を吟味し最高の加工を行います。
同じ魚種であっても一本一本が異なるまぐろの
身質、脂質、色目などを長年の経験で見極め、
早く、美しく、魚の価値を最大限に引き出します。
1960年代、まぐろの冷凍保存技術が開発された当初から冷凍まぐろを専門に取り扱ってきた歴史があり、機械メーカーさんと協力し、冷凍まぐろ加工用の機材を開発。
約50年前に冷凍まぐろをバンドソーで切り出しました。
冷凍まぐろ加工のパイオニアの技術が当社に脈々と受け継がれています。
冷凍まぐろは小さいものでも30㎏、
大きいまぐろであれば、1本で100㎏も超え、
バンドソーを使用し完全に手作業でカットします。
原魚
四つ割り
皮むき・骨取り・血合い取り
ブロック取り
サク取り