会社について
CHAPTER01
主として、水産物の仕入買付・加工・販売を行っています。
販売・加工共に主力となるのはまぐろです。
とはいえまぐろ以外にも、サーモンや白子等の加工販売、
また水産加工品以外の畜産商品なども手広く取り扱っています。
水産物は加工していく中で、付加価値をつけることがとても難しい商材です。
私たちが扱うまぐろやサーモン、白子は、高付加価値の生食用に加工して販売します。
CHAPTER01
CHAPTER02
研修・福利厚生について
CHAPTER03
入社後は、社内の新人研修の他に、
マルハニチログループの集合研修にも参加して頂きます。
同じグループ企業の新入社員たちが集まってグループの指針などを
学んでいきます。
その後、配属先等でのOJTを受けながら、経験を積んで頂きます。
新卒の人は、一つの部署に固定化せずに、
何年かかけていくつかの部署を回ってもらって、
適正を見極め、その人に最適な部署に登用していきたいと考えています。
CHAPTER03
CHAPTER04
求める人材について
CHAPTER04
私たちが今後どのように成長していくかは、
社員である皆さんの意見にかかっています。
面接でも自分の思っていることをしっかりと言える人、自分を出す、
積極的な人を採用したいと思います。
新しく仲間に求めるのは「常に変化し、常に進化すること」です。
会社としても私たちの未来を担う人材を育てることが最重要事項と考え、
社員の待遇や育成に全力を尽くしていくことをお約束します。