入社後は、社内の新人研修の他に、マルハニチログループの集合研修にも参加して頂きます。
同じグループ企業の新入社員たちが集まってグループの指針などを学んでいきます。
その後、配属先等でのOJTを受けながら、経験を積んで頂きます。
新卒の人は、一つの部署に固定化せずに、何年かかけていくつかの部署を回ってもらって、
適正を見極め、その人に最適な部署に登用していきたいと考えています。

  • (新入社員研修・若手社員研修・中堅社員研修・中間管理職研修)

  • 食品業界で働くうえでポイントとなる、総菜管理士の資格取得は会社のサポートがあります。
    簿記3級は、入社までに取得してもらうよう義務付けしています。

  • 基本的な会計知識を身につけ、請求書処理や計上科目処理ができるようになってもらいたいと考えています。
    また、営業担当者であれば取引先の与信管理ができるように、さらに幹部になったときに自社はもちろん、
    取引先の財務状況を見られるようになることも狙いです。

  • 総菜管理士の資格に関する通信教育費は会社が負担しています。
    ただし試験に落ちた場合はとりあえず、一旦個人で負担してもらい、受かれば会社が全て負担します。

  • ※一般賃貸を不動産業者から会社が借り入れて、
    その借り入れた賃貸物件を社員に貸し出す制度